Пластиковые пакеты или многоразовые сумки

Честно говоря, из меня плохой борец за экологию и я чаще всего думаю прежде всего о своем удобстве (можете начать кидать в меня за это помидоры). Я сейчас хочу рассказать почему я стараюсь по максимуму отказаться от пластиковых пакетов и перешла на многоразовые сумки.

На самом деле все дело в том, что я как-то посчитала и эта достаточно простая математика меня удивила.

Я хожу в магазин 1 раз в день, а иногда два раза в день (например иногда еще ходит муж). Допустим, что в месяц в среднем получается 45 походов в магазин. Если я каждый поход покупаю в магазине пакет, чтобы донести продукты, то получается, что каждый месяц только на пакеты  я трачу минимум 450 рублей. А в год это уже 5400 руб.

Хотя это по минимуму — по факту за один месяц у меня статистика была гораздо печальнее и вышло 600 рублей за пакеты в месяц. А это то, что я потом выброшу вместе с мусором. Как-то совсем не экономно получается.

Так вот 450 рублей — это 8 буханок черного хлеба.. или 6 пакетов молока.. ну и так далее. Ну а сумма за год может пойти на хорошие дорогие духи.

И я поразмышляла в данном ключе и теперь стараюсь не забывать брать с собой  многоразовую сумку. И да, ручки у нее гораздо удобнее пакетов и ее на плечо повесить можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *