Простые истины для худеющих, о которых часто забывают

Итак, как и обещала, пишу о том, что полезного по питанию я вспомнила или узнала из двух консультаций с врачем в клинике «Борменталь». Постараюсь разбить на краткие пункты.

  1. Самые опасные калории — жидкие калории. Мы часто не замечаем то, что пьем. Например, капучино или латте в кафе — это крайне калорийные напитки. А если выпивать 1-2 в день, то прибавка в весе может быть значительной.
  2. Сочетание сладкого и жирного (по отдельности не настолько ужасно) — это самое губительное для фигуры сочетание. То есть тортики, пироженки и все такое сразу идут в мусорку.
  3. Часто знакомые с детства продукты могут стать помощниками в похудении, например, творог 0%, морская капуста без масла или квашеная капуста. У всех них минимальная калорийность.
  4. Не стоит пренебрегать отрубями (при выборе нужно брать без примесей и сухих овощей в составе). В день нужно съедать около 30-40 грамм. Не смотрите на калорийность отрубей, которая написана на упаковке, они не усваиваются организмом и полностью выводятся.
  5. Даже оливье можно приготовить так, что он будет низкокалорийным не в ущерб вкусу. Нужно лишь правильно подобрать те продукты, которые можно заменить на менее калорийные.
  6. В каждый прием пищи должен быть белок (1/4 тарелки), углеводы (1/4 тарелки) и овощи (пищевые волокна) (1/2 тарелки). Этот пункт несколько спорный, но в целом — рабочий. И пищевые волокна можно заменять отрубями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *