Пару дней назад муж попросил испечь шоколадный пирог. Ну я ни разу не пробовала, но с моей любовью к выпечке и новой духовкой нет ничего невозможного.
Рецепт брала отсюда. По ссылке он первый. Так вот. Тесто и глазурь начинают готовиться одновременно. И тут меня ждал провал. Прям в самом начале. Масло сливочное, какао и сахар смешать до однородной массы. Но сахар не хотел размешиваться вообще.
В итоге плюнула и разделила как по рецепту тесто и глазурь. Замешала тесто дальше и в тесте он как-то растворился. А в глазури нет — получилась не глазурь, а какой-то шоколадный песок, который постоял немного и еще успел застыть. Попытки нагреть и размешать ничего не дали.
Вот что я сделала не так?
P.S. Да, пока не забыла. Время выпекания в рецепте нужно увеличить на 10-15 минут от максимально указанного.
Вариант может быть много. Вероятные пути решения:
1. Взять пудру, а не сахар, растворится идеально.
2. Взять масло комнатной температуры, не холодное
3. Сначала смешать сахарную пудру и масло., потом вмешивать какао. смотреть состав какао, чтобы в нем не было крахмала.
4. Увеличить количество масла